Leitbild der Mittelschule-Gegendtal

Die Vermittlung einer soliden Grundausbildung soll unsere Schüler und Schülerinnen wettbewerbsfähig für die Zeit nach der Mittelschule machen.

In der Schwerpunktsetzung mit Italienisch, Informatik sowie Ernährung & Sport und Integration werden besondere Fähigkeiten und Begabungen der Kinder gefordert und gefördert.

Mit dem Einsatz moderner Computerarbeitsplätze (34 Geräte in zwei Sälen) und alternativer Unterrichtsformen ist der Weg in ein selbstständiges, lebenslanges Lernen vorgezeichnet.

Die lebendige Partnerschaft mit Erziehungsberechtigten, LehrerInnen und SchülerInnen wird bei Ausstellungen, Basaren und außerschulischen Veranstaltungen nach außen sichtbar.

Die besondere geographische Lage  "Stadt und Landnähe"  macht es notwendig, eine Schule mit Profil und hoher Leistungsdichte anzubieten.

Im Sinne dieser Zielsetzungen folgen wir dem Motto

"Hilf mir, es selbst zu tun!"