Vorschaubild OL 21

Landesschulcup Orientierungslaufen am 30.09. 2021 in der Villacher Alpenarena

Am Donnerstag starteten die ersten Schüler und Schülerinnen der MS Gegendtal beim jährlichen Orientierungslauf des Kärntner Orientierungslaufverbandes in der Alpen Arena in Villach.

Der erste von vier Schulcupläufen zog erneut viele begeisterte Orientierungsläufer nach Villach. Mittendrin und vorne dabei waren auch zahlreiche Schüler und Schülerinnen unserer Schule, welche sich bereits seit Schulbeginn auf diesen Lauf vorbereiteten. Nachdem bereits einige Schüler und Schülerinnen der Klassen zwei bis vier in den letzten Jahren an den Läufen teilnahmen, kannten diese bereits den Ablauf eines Orientierungslaufes. Wohingegen dies für die ersten Klassen ein neues Prozedere darstellte. Dennoch freuten sich alle teilnehmenden Kinder unserer Schule auf diese Veranstaltung und absolvierten mit Begeisterung und hohem Engagement den vorgegebenen Parcours.

Resümierend kann gesagt werden, dass alle ihre Bestes gaben, Spaß hatten und bereits jetzt motiviert für den nächsten Schulcuplauf am 21. Oktober 2021 in St.Veit a.d. Glan sind.

Datum 24.12.2021 - 06.01.2022
11.04.2022 - 18.04.2022