Schulsozialarbeit – Schulhomepage MS Gegendtal/Treffen

NAME: Mag.a (FH) Manuela Huber

Telefon: 0676/36 65 690

Ich bin immer am Freitag von 07:30 – 13:00 Uhr in der MS Gegendtal anzutreffen.

Liebe Schülerin, lieber Schüler!

Du möchtest den Schulalltag mit deinen Ideen und Vorschlägen bereichern?! Du hast Angst oder keine Lust in die Schule zu gehen?!

Du hast Fragen zum Thema Freundeskreis / Freizeit?! Du hast Stress mit deinen Eltern?!

Du fühlst dich in der Klasse nicht wohl?!

Du möchtest deine Talente mit anderen teilen?!

Für all diese Fragen und noch mehr nehmen wir uns gerne Zeit für dich. Du kannst dich darauf verlassen, dass die Dinge, die du uns erzählst unter uns bleiben werden!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte! Schulsozialarbeit ist

• ein freiwilliges, vertrauliches und kostenloses Angebot, das Kinder und Jugendliche auf ihrem Weg begleitet, stützt und stärkt.
  • eine Anlaufstelle für Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen, die in Problem- und Konfliktsituationen Hilfe und Unterstützung
  • eine „Nahtstelle“ zwischen Schule und Familie (Ansprechpartner*innen für schulische und familiäre Herausforderungen).
  • ein präventives Angebot der Kinder- und

Sie können sich an uns wenden, wenn ...

• sich Ihr Kind in der Klasse oder Schule nicht mehr wohl fühlt (z.B. Schulprobleme, Mobbing, Verhaltensauffälligkeiten, ...).
  • es Problemsituationen in der Familie gibt (Scheidung/Trennung, Trauer, Krisen) oder Sie Erziehungsfragen
  • Sie Unterstützung bei Gesprächen mit Lehrer*innen oder anderen Einrichtungen benötigen.
  • Sie Fragen zu weiteren Themen

Ihre Anliegen werden vertraulich behandelt!

Die Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule zu fördern ist uns ein großes Anliegen! Ihre Ideen, Wünsche und Anregungen sind uns wichtig! Sie als Eltern sind die Expert/innen ihres Kindes und ihre Meinung zählt!

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen!

Link zur Homepage: http://www.schulsozialarbeit-ktn.at/

Link zu Facebook: https://www.facebook.com/schulsozialarbeit.karnten/