vorschaubild taz

BESUCH DES TAZ (TALENTEPARCOURS)

Das TAZ – Test- und Ausbildungszentrum in Klagenfurt wurde von der Wirtschaftskammer Kärnten errichtet und wird vom WIFI Kärnten betrieben. Es ist eine europaweit einzigartige Einrichtung.

Die MS-Gegendtal-Treffen hat mit den drei vierten Klassen das TAZ Angebot im Rahmen der Berufsorientierung wahrgenommen. Die Schülerinnen und Schüler testeten sich in 29 Kriterien. Nach Absolvieren des Parcours erhielten die Jugendlichen ein Diplom, das ihre fünf Hauptstärken beinhaltet. Das ausführliche Gesamtergebnis konnten sich die Jugendlichen mit einem ihnen persönlich zugeteilten Passwort abrufen.

Das Testergebnis hilft bei der Berufs- bzw. Schulwahl und soll dann später natürlich auch einem Bewerbungsschreiben beigelegt werden, da es sehr aussagekräftig ist.