Neueste Informationen

Informationen für die erste Unterrichtswoche:

Montag, 13.09.2021: Treffpunkt um 7:20 in der Aula, Einteilung der Schülerinnen und Schüler in die jeweiligen Klassen; Unterrichtsdauer bis 9:05

Dienstag, 14.09.2021: Schülerinnen und Schüler nehmen bitte Schreibsachen und Hausschuhe mit in die Schule; Unterrichtsdauer bis 12:55

Mittwoch, 15.09.2021: analog Dienstag; Unterrichtsdauer bis 12:55 Uhr; Ausgabe des Stundenplanes für das Schuljahr 2021/22

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten und erfolgreichen Start in das neue Schuljahr!

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte der 1. Klassen 2021/2022!

Leider konnte in diesem Schuljahr unser beliebter „Tag der offenen Tür“ aufgrund der Covid-19 Maßnahmen nicht wie gewohnt stattfinden. Damit Sie bzw. ihr – liebe Volksschülerinnen und Volksschüler- einen Einblick in unsere Schule bekommen könnt, haben sich die Schülerinnen und Schüler sowie die Kolleginnen und Kollegen der MS Gegendtal-Treffen etwas einfallen lassen.

Unter dem Motto „Von Schülern für Schüler“ haben wir für Sie bzw. euch Unterrichtssequenzen und Videos aufgenommen, welche unter dem folgenden Link abrufbar sind.

Virtueller Tag der offenen Tür

Hier können Sie das Anmeldeformular für Ihr Kind für die 1. Klasse herunterladen:

Videoanleitung zum Antigen-Test:

corona hygiene schulen plakate Seite 1      corona hygiene schulen plakate Seite 2    corona hygiene schulen plakate Seite 3

Wenn sich Kinder bereits in der Früh krank fühlen, dürfen sie nicht in die Schule kommen!

Ein Nicht-Befolgen der Regeln kann eine Gefährdung für alle im Schulhaus befindlichen Personen darstellen.
Kinder, die sich - trotz wiederholter Ermahnungen - nicht an die Hygiene- und die Covid19-Verhaltensvorschriften halten, müssen abgeholt werden.