Neueste Informationen

Endlich an die Adria!

Nachdem pandemiebedingt mehr als zwei Jahre lang keine mehrtägigen Exkursionen stattfanden, genossen die Schüler:innen der vierten Klassen der Ms Gegendtal die gemeinsame Zeit am goldenen Sand von Lignano umso mehr.

Vorschaubuld Spra Spo Wo

Mehr Infos: hier

Schule am Bauernhof

Am Mittwoch, den 11. Mai 2022, besuchte die 3a und 3b Klasse der MS Gegendtal den Meisslitzerhof in Arriach. Der Mutterkuhbetrieb wird seit Jahrzehnten von der Familie Rainer bewirtschaftet.

Schule am Bauernhof 6

Mehr Infos dazu hier: Schule am Bauernhof

ÖKOLOG - Zertifikatsverleihung

20220425 ÖkoLog Auszeichnungen@FreskensaalBRGViktring 054

Start der interaktiven Roadshow „MINTRON … vielleicht wird ein Beruf draus"

Der Auftakt der "Mintron"-Roadshow fand an unserer Mittelschule Gegendtal-Treffen statt. Bei einer interaktiven Bühnenshow und spannenden Experimenten am „coolsten Schultag des Jahres“ konnten die Schülerinnen und Schüler „MINT-Luft“ schnuppern.

Vorschaubild Mintron

Weitere Informationen gibt es hier: Mintron

Neu ab dem Schuljahr 2022/23

MINT-Schulversuch MINT

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Im Schuljahr 2021/22 gibt es neben der Einführung der Mittelschule auch Erneuerungen hinsichtlich des Förderunterrichtes.

Seit dem letzten Schuljahr hat jede Schulstufe eine Wochenstunde Förderunterricht in den Hauptgegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik. Dadurch soll sichergestellt werden, dass die Grundkompetenzen der Schülerinnen und Schülern gefestigt und gefördert werden. Die Teilnahme am Förderunterricht ist, sofern von der unterrichtenden Lehrperson eingeteilt, für die Schülerinnen und Schüler verpflichtend.

Damit leistungsstarke Schülerinnen und Schülern ihre kognitiven Fähigkeiten zusätzlich fordern können, bietet die MS Gegendtal-Treffen heuer zum zweiten Mal eine Begabungs- und Begabtenförderung in den Unterrichtsgegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik an.

Der Besuch der Begabungs- und Begabtenförderung ist für Schülerinnen und Schüler freiwillig. Die Begabungs- und Begabtenförderung findet

• für Deutsch immer am Donnerstag von 13:00– 13:50 Uhr und
  • für Mathematik und Englisch am Freitag von 13:00– 13:50 Uhr

Schülerinnen und Schüler, welche an dieser Förderung Interesse haben, melden sich am Freitag in der Früh beim Schulleiter.

Begabungs- und Begabtenförderung

Anmeldung für das Schuljahr 2022/2023

Hier können Sie das Anmeldeformular für Ihr Kind für die 1. Klasse herunterladen:

Videoanleitung zum Antigen-Test:

corona hygiene schulen plakate Seite 1      corona hygiene schulen plakate Seite 2    corona hygiene schulen plakate Seite 3

Wenn sich Kinder bereits in der Früh krank fühlen, dürfen sie nicht in die Schule kommen!

Ein Nicht-Befolgen der Regeln kann eine Gefährdung für alle im Schulhaus befindlichen Personen darstellen.
Kinder, die sich - trotz wiederholter Ermahnungen - nicht an die Hygiene- und die Covid19-Verhaltensvorschriften halten, müssen abgeholt werden.

Girls Day 2022
Girls Day 2022more_vert