Unsere Schulbibliothek steht unter dem Motto:

Durch Schüleraktivitäten Begeisterung fürs Buch und neue Leserschaft gewinnen.
bibliothek 3k

Das Lesen nimmt immer mehr an Bedeutung zu. Die Schulbibliothek spielt dabei eine große Rolle.
Um die Schüler in die Bibliothek zu "locken", gibt es immer wieder Aktivitäten rund ums Buch:

* Sachbuchralley und andere Spiele während des Schuljahres

* Buchausstellung einer Buchhandlung im Rahmen der Aktion "Lesekoffer"

* Autorenlesungen

* Ältere Schüler lesen jüngeren Schülern aus ihrem Lieblingsbuch vor

* Plakatgestaltungen zu aktuellen literarischen Ereignissen

* Aktivitäten zum Andersentag

* Preise für die fleißigsten Leser zum Schulschluss

Vor allem aber sollen die Schüler im Rahmen des Unterrichtes die Bibliothek vermehrt nutzen. Sie haben hier die Möglichkeit nicht nur zu bibliothek 2klesen, sondern auch neue Lern- und Arbeitstechniken zu erproben.

Während der Sommerferien 2010 wurde unsere Bibliothek neu eingerichtet. Ein heller Parkettboden, eine große Ausleihtheke, viele Bücherregale aus Buchenholz, Tische und bunte Sessel laden zum Verweilen in den zwei umgestalteten Räumen ein.

Der beliebteste Platz unserer Schüler sind die Sitzstufen im zweiten Raum, der nicht nur zum Lesen, sondern auch für Referate und Filmvorführungen geeignet ist. Mittels eines Beamers können Bilder oder Filme auf eine Leinwand projiziert werden.

Unseren wichtigsten Medien sind jedoch unsere 3500 Bücher. Der Bestand wird ständig erweitert, da eine große Leserschaft nur durch neues Lesematerial zu gewinnen ist.ecke k

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag von 7:10 - 7:25
Diensatg, Donnerstag, Freitag in der großen Pause, wenn der Aufenthalt im Freien nicht möglich ist.