Schulsportguetesiegel

Die NMS Gegendtal-Treffen wurde für ihr großes Engagement im Bereich des Schulsports mit dem österreichischen Schulsportgütesiegel in Gold geehrt. Als eine von vier NMS Schulen in Kärnten und einzige des Bezirkes Villach/Land wurde am 16.06.2020 das Gütesiegel in Gold von Landeshauptmann Dr. Peter Kaiser an den Repräsentanten der NMS Gegendtal Dir. Andreas Rauchenberger übergeben.

In einem gesunden Körper wohnt ein gesunder Geist. Das ist für die NMS Gegendtal nicht nur ein Zitat, sondern gelebtes Schulprofil. „Wir versuchen unseren Schülerinnen und Schülern positive Erfahrungen in den unterschiedlichsten Bewegungsformen und Sportarten zu ermöglichen", so Sportkoordinatorinnen Patricia Isop und Sarah Pertl unisono. Die Schülerinnen und Schüler der NMS Gegendtal haben bis zu vier Turnstunden pro Woche, die unverbindlichen Übungen Volleyball und Fußball, die „20 minütige bewegte Pause" und die Möglichkeit, den Schwerpunkt Ernährung/Haushalt und Sport zu wählen und an Wettkämpfen wie Aquathlon-, Cross-Country-, Fußball-, Schi- und Volleyballmeisterschaften teilzunehmen. Zusätzlich gibt es an der NMS Gegendtal noch die Schwimm- bzw. Schitage zum Erlernen der jeweiligen Sportart, den Schikurs und die Sprach- und Sportwochen in Lignano. All dies zeugt von einem reichhaltigen Bewegungs- und Sportangebot
Dir. Andreas Rauchenberger: „Bewegung und Sport gibt den Kindern nicht nur Halt und Orientierung, sondern es werden ihnen auch Werte wie Gesundheit und soziales Lernen vermittelt. Werte, welche in der heutigen Zeit immer mehr an Bedeutung gewinnen. Aber ein besonderer Dank gilt dem gesamten Lehrerteam, das durch ihr engagiertes und verständnisvollen Tun den Schülerinnen und Schülern erst einen bewegungsorientierten Unterricht ermöglicht."

Bild: Schulsportgütesiegel Verleihung durch LH Dr. Peter Kaiser.©fritzpress, Urheber: Walter FRITZ (v.l.n.r: Bildungsdirektor Dr. Klinglmaier, Fachinspektor für Bewegung und Sport Mag. Wolf, LAbg. Stefan Sandrieser, Dir. Andreas Rauchenberger, LH Dr. Kaiser, Sportkoordinator Land Kärnten Mag. Arno Arthofer)