Ziele und Aufgaben

Der Elternverein hat die Aufgabe, die Interessen der Eltern in Hinblick auf Unterricht und Schule zu vertreten und die notwendige Zusammenarbeit von Elternhaus und Schule zu fördern. Finanzielle Unterstützung bei schulischen Veranstaltungen gehören ebenso zu den Aufgaben, wie organisatorische Hilfestellung bei ausgewählten schulischen Veranstaltungen.

1. Bindeglied zwischen Kindern, Eltern und LehrerInnen

Die Förderung des Dialogs und der Zusammenarbeit zwischen Eltern, LehrerInnen/Direktion und SchülerInnen ist uns ein Anliegen. Wir sehen uns als Schnittstelle, dienen als Ansprechpartner und haben für alle Beteiligten stets ein offenes Ohr.

2. Unterstützung bei Projekten und Veranstaltungen

Wir unterstützen unterschiedlichste Projekte und Veranstaltungen an der Schule in Form von finanziellen Zuschüssen, aktiver Teilnahme oder eigenständiger Organisation. Dies gilt insbesondere für kulturelle, sportliche oder allgemeinbildende Aktivitäten. Es wird darauf Wert gelegt, jeweils eine größere Gruppe an Schülern (einzelne Klassen oder die gesamte Schule) zu unterstützen.

3. Finanzielle Unterstützung

Nicht jede schulische Aktivität ist für jede Familie immer finanziell "leistbar". Hier besteht die Möglichkeit von Einzelhilfestellungen insbesondere bei kostenintensiven Ausflügen, Klassenfahrten oder Sportveranstaltungen.

4. Information der Eltern über relevante Themen

Neben der Durchführung der Jahreshauptversammlung, der Mitgestaltung der Elternsprechtage bzw. KEL-Gespräche versuchen wir, gemeinsam mit der Schulleitung und der Lehrerschaft alle Eltern über Aktuelles zu informieren.

Redewettbewerb 2022
Redewettbewerb 2022more_vert