taz 20 21 6k

BESUCH DES TAZ (TALENTEPARCOURS)

Das TAZ – Test- und Ausbildungszentrum in Klagenfurt wurde von der Wirtschaftskammer Kärnten errichtet und wird vom WIFI Kärnten betrieben. Es ist eine europaweit einzigartige Einrichtung.

Die MS-Gegendtal-Treffen hat mit den vierten Klassen das TAZ Angebot im Rahmen der Berufsorientierung wahrgenommen. Die Schülerinnen und Schüler testeten sich in 23 Kriterien. Nach Absolvieren des Parcours erhielten die Jugendlichen ein Diplom, das ihre fünf Hauptstärken beinhaltet. Das ausführliche Gesamtergebnis konnten sich die Jugendlichen mit einem ihnen persönlich zugeteilten Passwort abrufen.
Das Testergebnis hilft bei der Berufs- bzw. Schulwahl und kann dann später natürlich auch einem Bewerbungsschreiben beigelegt werden, da es sehr aussagekräftig ist.