Schwerpunkt MINT

Ab der 7. Schulstufe können sich die SchülerInnen für diesen Schwerpunkt als "Wahlpflichtfach" entscheiden.

MINT-Unterricht (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik)
Wir leben in einer Welt, die von immer schneller werdenden Veränderungen geprägt ist. Neue Technologie verändern nicht nur unser Alltagsleben, sondern sind mittlerweile aus keinem Berufsbild mehr wegzudenken. Somit ändern sich mit fortschreitender Digitalisierung und technologischen Errungenschaften auch die Anforderungen an junge Menschen am Arbeitsmarkt. Kompetenzen in den MINT-Disziplinen bereiten die Jungen Menschen darauf vor, sich in einer modernen Gesellschaft zurechtzufinden und eröffnen vielseitige berufliche und persönliche Chancen sich zu verwirklichen.

Schwerpunkte im Unterricht:

• Handlungsorientiertes Lernen fördern
• die Förderung des Interesses an naturwissenschaftlichen Fächern & Themen
• der Erwerb von vertieftem Wissen durch praktischen/experimentellen Zugang
• die Förderung von vernetztem Denken und die Entwicklung von technischen Problemlösungsstrategien
• Interessensförderung/ Individuelle Förderung
• Fächerübergreifendes Lernen

Aktivitäten:

• Workshops und Exkursionen
• Zusammenarbeit mit außerschulischen Einrichtungen

Biko macht Mint im Lakesidepark - Wir besuchen jeden Monat das Labor im Lakesidpark!

Video MINT

Video BIKO macht MINT