Info - "Gender"

info gender 250x188

Informationsveranstaltung-Gender Mai 2021

Nachdem der Girls` Day, an dem Schülerinnen die Möglichkeit erhalten, über nicht frauenbezogene Berufe Informationen zu bekommen, für das Schuljahr 2020/21 coronabedingt abgesagt wurde, bot die MS Gegendtal Treffen in Bezug auf dieses Thema eine Informationsveranstaltung in der Schule an. Diese Informationsveranstaltung fand im Zuge einer Gender-Veranstaltung zur Vernetzungs- und Informationsmöglichkeit über die weitere Schullaufbahn bzw. den weiteren Arbeitsweg für die Schülerinnen der 4a und 4b statt, in der nicht nur typisch frauenbezogene Ausbildungen vorgestellt wurden, z.B. Frauen beim Bundesherr, bei der Polizei, in der Landwirtschaft, Technik, Politik. Somit konnten sich die Schülerinnen beider Klassen einen klischeefreien Überblick verschaffen.