Schwerpunkt Informatik

Ab der 7. Schulstufe können sich die SchülerInnen für diesen Schwerpunkt als "Wahlpflichtfach" entscheiden.

Mit dem Einzug der Neuen Mittelschule im Schuljahr 2014/15 an unserer Schule bieten wir Informatik als zukunftsorientierten Schwerpunkt an. Unsere SchülerInnen erlernen einen sicheren Umgang mit dem PC, fundierte Computergrundkenntnisse sowie die vielfältigen Möglichkeiten eines sinnvollen Einsatzes für zu Hause oder am Arbeitsplatz - denn im 21. Jahrhundert sind PC´s sowohl in beruflichen als auch in privaten Bereichen allgegenwärtig und nicht mehr wegzudenken!

Grundausbildung:

10-Finger-Tastschreiben (5. + 6. Schulstufe)
mit dem Textverarbeitungsprogramm WORD sowie online mit dem Schreibtrainer

Inhalte der ECDL-Module

Textverarbeitung (MS-Word 2016)

Tabellenkalkulation (MS-Excel 2016)

Dateimanagement

Präsentationsprogramm (MS-PowerPoint 2016)man 335401 640

Multimedia:

Grundlagen in Bildbearbeitung (Gimp, Pixlr)

Grundlagen in Audiobearbeitung (Audacity)

Grundlagen in Videobearbeitung